Верхнепышминский молочный завод (входит в
"УГМК-Агро"), расположенный в пригороде
Екатеринбурга, открыл цех по производству сыров с белой
плесенью по французской технологии. На возведение нового
производственного помещения потребовалось 1,5 года и 150 млн.
рублей, сообщили в четверг в пресс-службе компании.
По словам генерального директора "УГМК-Агро" Ильи
Бондарева, которого цитирует пресс-служба, проектный объем
переработки молока составит 5,2 тонны, из которого будут
получать от 500 до 700 кг сыра.
"Цех будет выпускать сыры из козьего и коровьего молока
- камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен. Технологию
производства мягких сыров с благородной белой плесенью
разрабатывали французские специалисты в... соответствии с
оригинальными рецептурами... В результате в цехе появилось 11
различных климатических зон, предназначенных для
заквашивания, формования, прессования, обсушивания, соления,
созревания, торможения и упаковки сыров", - сообщили в
пресс-службе.
В компании отметили, что на проектную мощность цех
планируется вывести к весне 2018 года. "На
первоначальном этапе основной объем сыров будет поступать в
местную розницу, однако интерес к новой марке уже проявляют и
московские торговые сети", - отметили в компании.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года специально для
производства сыров компания "УГМК-Агро" закупила во
Франции почти тысячу дойных альпийских коз за 1 млн евро. Для
размещения стада реконструировали животноводческий комплекс,
который был законсервирован девять лет назад.
УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший
производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в
России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15
регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и
Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс.
сотрудников. "УГМК-Агро" управляет активами
сельского хозяйства и пищевой промышленности.