Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
14.02.2017
В Алтайском крае возбудили дело из-за повышения цен на сливочное масло

В Алтайском крае управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении 11 крупных компаний, которые необоснованно повысили цену на сливочное масло. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Дело возбудили по п. 1 ч. 1 ст. 11 (установление или поддержание цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок) федерального закона «О защите конкуренции». Такое решение УФАС приняло по итогам анализа обоснованности повышения цен на продукт, пояснили в ведомстве.

Согласно сообщению, оптовые продавцы и производители, в отношении которых возбудили дело, являются наиболее крупными в регионе. Дело по факту нарушения антимонопольного законодательства будет рассмотрено 14 марта на заседании комиссии, добавили в ведомстве.

С июня по сентябрь прошлого года специалисты регионального УФАС выявили «факты существенного повышения цен на масло сливочное, а также зафиксированы жалобы жителей края по данному продукту», — следует из сообщения.

Специалисты проанализировали цену, которую устанавливают производители сырого молока и переработчики, а также производители масла и розничные магазины Алтайского края.

Согласно результатам мониторинга, существенное повышение оптовых отпускных цен на масло произошло в период с июня по сентябрь 2016 года. Розничные цены повышались в результате роста цен в оптовом звене, пояснили в УФАС.

Мониторинг ведется для контроля обоснованности цен хозяйствующих субъектов и выявления нарушений антимонопольного законодательства УФАС по Алтайскому краю, говорится в сообщении. Специалисты следят за ценами на социально значимые продукты питания, в числе которых мясо кур, молоко, сливочное масло, морская замороженная рыба, мясо свинины и говядины, картофель, белокочанная капуста, лук, морковь, яблоки и гречневая крупа.

Источник: РосБизнесКонсалтинг
Регион: Россия
Разделы: Масло сливочное   


Вернуться к списку новостей

Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность