Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
17.02.2017
Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год

Белоруссия зарабатывает на экспорте молока в Россию более $3 млрд в год. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на XXVIII Съезде АККОР.

Сейчас Белоруссия является основным поставщиком молока в Россию, закрывая потребности страны по молоку в объеме около 7 млн тонн, напомнил Ткачев.

«Дефицит молока у нас в стране порядка 7 млн тонн, и это молоко мы с вами завозим из Белоруссии и немного из других стран, но в основном белорусское молоко», — сказа он.

«Я считаю, что свою проблему молока они решили еще пять лет назад: накормили собственный народ — 15 млн человек — и практически такое же количество поставляют на российский рынок, зарабатывая на этом ни много ни мало более $3 млрд», — сказал Ткачев.

В 2016 году Россия, по данным Росстата, произвела 30,7 млн тонн молока — на 0,2% меньше, чем в 2015 году. По данным Минсельхоза, в 2016 году сельскохозяйственные организации увеличили производство молока на 2,2%, до более чем 15 млн тонн.

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия Беларусь
Разделы: Молоко    Экспорт   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность