Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
09.11.2017
Первое в России производство протеина для спортивного питания могут открыть в Подмосковье

Одна из сетей магазинов спортивного питания рассматривает возможность стать резидентом строящегося сырного кластера в Дмитровском районе Московской области и создать на его территории производство сывороточного протеина, рассказал ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Ранее такая продукция в России не выпускалась, заявил журналистам в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе IV Международного агропромышленного молочного форума.

"Инвесторы из Италии и Испании и отечественные производства - два или три... будут расположены в этом кластере. Также предприятия специальных энергетических препаратов для спорта - энергетики так называемые. До сих пор они импортировались, в частности, из Америки и Швейцарии", - сказал губернатор.

По словам главы областного Минсельхозпрода Андрея Разина, "речь идет о концентрате сывороточного белка". Министр добавил, что свои намерения компания обозначила в соответствующем письме.

Спортивный сывороточный белок делается из молочной сыворотки - побочного продукта производства сыров. Из 10 кг молока получается примерно 1 кг сыра и 9 кг сыворотки, рассказал министр. В России сырная сыворотка преимущественно утилизируется с помощью очистных сооружений, за рубежом - перерабатывается в высокомаржинальные продукты.

"Свои очистные сооружения каждому из резидентов строить дорого. Одно из решений - разместить такого резидента, который будет у всех предприятий на территории забирать эту сыворотку и перерабатывать ее", - рассказал Разин.

Завод начнет работать с мощности переработки около 200 тонн сыворотки в сутки и должен достигнуть рабочего уровня в 1 тыс. тонн в сутки, сказал Разин.

Сырный кластер в Дмитровском районе - пилотный агропромышленный парк в Московской области. Как сообщалось ранее, власти региона полностью берут на себя создание инфраструктуры, работы завершатся в 2018 году.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Сыры   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность