Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
15.11.2017
Россельхознадзор заподозрил Metro в реализации санкционного сыра


Россельхознадзор заявил, что в магазинах Metro реализуется сыр с голубой плесенью «Дорблю», и, в соответствии с результатами административного расследования у ведомства есть основания полагать, что данная продукция была поставлена из стран, ввоз продукции из которых в Россию запрещен, сообщило ведомство.

«На минувшей неделе инспекторами Россельхознадзора выявлен очередной случай реализации в торговых сетях московского региона продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. Так, в магазинах Metro реализуется сыр с голубой плесенью «Дорблю». Согласно маркировке, изготовителем сыра является ООО «Аллгой» (РФ, г. Москва). Импортером в Республике Беларусь выступает ООО «Шедевры вкуса». Однако ООО «Аллгой» не является производителем сыра, а осуществляет свою деятельность исключительно в части фасовки и упаковки сыра. В соответствии с результатами административного расследования Службы у Россельхознадзора есть основания полагать, что данная продукция была поставлена из стран, на ввоз в РФ продукции из которых был наложен запрет, и переупакована на московском предприятии с целью беспрепятственной реализации на территории России», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Отмечается, что «по данному факту Россельхознадзор обратился в прокуратуру с просьбой согласовать проведение внеплановой проверки ООО "Аллгой" с целью проведения проверки по выявленному факту и пресечения легализации незаконной продукции».

В Россельхознадзоре уточнили, что «учитывая повсеместную реализацию санкционной продукции на прилавках магазинов, Россельхознадзор также направит официальный запрос в адрес Роспотребнадзора с просьбой предоставить информацию о работе этого ведомства в части пресечения реализации санкционной продукции в торговых сетях и интернет-магазинах».

В пресс-службе Metro заявили, что «нет достаточных оснований полагать, что поставляемый товар не соответствует законодательным требованиям».

«Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» получила от поставщика полный набор документов, подтверждающих, что данный поставщик является изготовителем продукции. Нет достаточных оснований полагать, что поставляемый им товар не соответствует законодательным требованиям. В своей работе мы полностью следуем законодательству и сотрудничаем с компетентными органами по вопросам выяснения обстоятельств», — отметили в Metro.
 

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия
Разделы: Сыры   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность