Не менее 50% молочной продукции, проверенной Росконтролем в
течение последних 5 лет, содержит нарушения требований
безопасности и качества, или фальсифицировано с
использованием растительных жиров, заявил журналистам
руководитель Росконтроля Максим Рудаков.
«Если говорить о молочной продукции, из того, что проверял
Росконтроль за прошедшие 5 лет, мы можем убедиться в
истинности слов: чем жирнее продукт, тем более вероятность
того, что там встретится та или иная доля фальсификата. К
сожалению, если усреднить весь рынок молочной продукции, то
что проверял Росконтроль за эти годы, мы видим, что в среднем
в проверенных продуктах не менее 50% обычно содержит те или
иные нарушения требований безопасности или качества, либо
введение потребителя в заблуждение, то есть фальсификат», —
сказал Максим Рудаков.
Он добавил, что чаще всего нарушения или фальсификация
растительными жирами фиксируется при проверках сырной
продукции, особенно в нижнем ценовом сегменте, а самая
благополучная категория — это простое питьевое молоко.