21.06.2018 |
На Вологодчине к концу 2019 года будут производить 17 тысяч тонн сыра в год
|
К концу 2019 года производство сыра в Вологодской области
возрастет в три раза — с 5 до 17 тысяч тонн в год, сообщил
РИА Новости губернатор области Олег Кувшинников.
"Сейчас в регионе производится порядка 5 тысяч тонн сыра
фета на Грязовецком молочном комбинате, вскоре твердые и
плавленые сыры начнут производить и в Череповце. Два года
назад в рамках Петербургского международного экономического
форума правительство области и руководство группы компаний
"Нева Милк" подписали протокол о намерениях по
реализации инвестпроекта — строительства Вологодского
молочного завода по производству плавленых, колбасных и
твердых сыров на территории Череповца. В проект в общей
сложности будут вложены порядка 1 миллиарда рублей", —
сказал губернатор.
По его словам, партнеры уже подобрали оборудование для
череповецкой площадки, определена технология производства, в
данный момент ведется подготовка проекта к госэкспертизе.
"Все идет четко по графику", — отметил
Кувшинников.
Он сообщил, что в Череповце планируется перерабатываться
порядка 200 тонн молока в сутки, что позволит производить 500
тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в
месяц.
Губернатор напомнил, что компания "Нева Милк" —
стратегический партнер Вологодской области, с которым регион
сотрудничает уже пять лет. Общий объем инвестиций в проекты,
реализуемые на территории региона, за эти годы превысил 500
миллионов рублей. Компания запустила на Вологодчине
производство сыра фета, установила линию по розливу
цельномолочной продукции Tetra Top и линию по производству
творожной продукции и фасовке сметаны.
|
|
|
|
Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку
|