Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
01.12.2017
Россельхознадзор допускает вероятность легализации украинского сыра через Белоруссию

Россельхознадзор не исключает вероятности легализации украинского сыра через Белоруссию при незаконном ввозе в РФ, сообщает российское ведомство.

В ноябре начальник главного управления ВЭД Минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов отметил, что более 50 белорусских предприятий сейчас попадают под действие ограничений Россельхознадзора на ввоз продукции. По его словам, ограничения бывают "несправедливыми" и накладываются не из-за претензий к качеству, а из-за нарушений в оформлении документов, например, "из-за ошибки в транспортной накладной".

В 2017 году Россельхознадзор неоднократно выявлял факты ввоза животноводческой продукции в сопровождении фальсифицированных ветеринарных сертификатов, напоминает ведомство. Только в одном пункте принятия предварительных уведомлений на границе с Белоруссией в октябре зафиксировали ввоз 75 партий "белково-жирового (растительно-жирового) продукта" на 1,49 тысячи тонн. В том числе 24 партии весом 484 тонны, предположительно, из Македонии; 4 партии общим весом более 80 тонн, предположительно, из Сан-Марино; 5 партий на 100 тонн, вероятно, из Ирана.

"По результатам ... получения официального ответа от ветеринарных служб Македонии, Ирана и Сан-Марино установлено, что указанная продукция в адрес упомянутых в сопроводительных документах получателей не отгружалась. Учитывая результаты расследования Россельхознадзор не исключает вероятности легализации украинского сыра или белково-жирового продукта через Белоруссию", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор озабочен тем, что продукция неизвестного происхождения, поступающая в сопровождении фальсифицированных документов, попадает в РФ и может угрожать здоровью населения, добавили в ведомстве.

РФ в августе 2014 года ввела эмбарго на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года — Украина.

Источник: ПРАЙМ
Регион: Россия Украина
Разделы: Сыры   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность