Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
22.12.2017
Роспотребнадзор не нашел антибиотиков в алтайских сырах

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю не выявило антибиотиков и токсичных элементов в сырах, произведенных в регионе. Как сообщила в пятницу пресс-служба ведомства, это касается и рубцовского предприятия компании "Вимм-Билль-Данн", которое выпускает сыр "Ламбер".

Россельхознадзор в ноябре заподозрил алтайское предприятие "Рубцовский молочный завод", принадлежащее "Вимм-Билль-Данн" (входит в PepsiCo), в намеренном использовании молочного сырья с антибиотиками при производстве сыров. В ведомстве сообщили об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в сыре "Ламбер", произведенном на этом предприятии. В связи с этим 24 ноября ведомство запретило поставку этого сыра на рынок ЕАЭС.

"По итогам проведенных в 2017 году контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований в сырах производства Алтайского края не выявлено антибиотиков, ГМО, пестицидов, токсичных элементов. Так, АО "Вимм-Билль-Данн" города Рубцовска изготавливает и поставляет сыр "Ламбер", м.д.ж. (массовая доля жира) 50%, традиционно высокого качества, по РФ и не только", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, качество сыров подтверждает отсутствие жалоб покупателей и система качества, которая введена на предприятии. "На предприятиях компании АО "Вимм- Биль-Данн" <…> организован производственный контроль за качеством выпускаемой молочной продукции, что позволяет гарантировать стабильное качество и минимизацию рисков пищевой безопасности", - добавили в пресс-службе.
 

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Сыры   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность