Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
14.05.2018
Роспотребнадзор назвал долю фальсифицированной растительными жирами молочной продукции

Роспотребнадзор выявил фальсификацию растительными жирами в 8,9% проверенных проб молока и 8,2% проверенных проб творога, сообщила пресс-служба ведомства, комментируя результаты лабораторных исследований молочной продукции, проведенных по поручению правительства России в феврале-марте.

«Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных…Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 80% проверенных проб питьевого молока и 65% проб сливочного масла соответстовали всем обязательным требованиям.

«Исследования касались следующих категорий молочных продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В исследовании приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Результаты исследований молочной продукции показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных)», – добавили в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что «несоответствие в категории «творог» выявлено по микробиологическим показателям, что говорит о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения».

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность