Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
25.09.2018
Ученые предложили исключить йогурты из списка продуктов полезного питания

Британские исследователи проверили содержание сахара в йогурте и начали бить тревогу.

Британские исследователи проверили содержание сахара в йогурте и начали бить тревогу. Ученые заявляют, что десерт, который подается "покупателю" как кисломолочный продукт, нужно считать сладкомолочным и больше не включать в список полезных продуктов питания.

Эксперты проверили свыше 900 сортов йогуртов, доступных в свободной продаже. Больше всего сахара оказалось в йогуртах-десертах — в среднем 16,4 грамма на 100 граммов продукта. 13,1 грамма на 100 граммов продукта содержится в органических йогуртах. И почти по два кубика рафинада растворено в 100 граммах детского йогурта — что совершенно не соответствует советам детских диетологов.

По-настоящему полезный йогурт, уверены исследователи, можно получить самостоятельно, а для сладости достаточно добавить свежих фруктов.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность