Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
25.10.2018
Медведев поручил Минсельхозу выработать подходы по поставкам белорусского молока

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу России и Россельхознадзору обеспечить выработку совместных с Белоруссией согласованных подходов по поставкам в РФ сырого и сухого молока из Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Согласно поручению, выданному по итогам заседания 32-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, при выработке таких подходов необходимо обратить внимание на обеспечение безопасности продукции. В разработке должны принять участие отраслевые союзы и ассоциации. О результатах необходимо доложить до 11 декабря 2018 года в правительство России.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки из Белоруссии некоторых видов молока и молочной продукции в таре объемом свыше 2,5 л в связи с тем, что из республики продолжала поступать "небезопасная молочная продукция". 9 июня Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии согласовали процедуру снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год. Впоследствии Россельхознадзор разрешил поставку молока наливом семи белорусским компаниям. При этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил о том, что ведомство не планирует широко снимать ограничения и открывать рынок для белорусских поставщиков молока в Россию.

Медведев также поручил Минсельхозу, Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину и ФТС обеспечить выработку согласованных предложений по стимулированию локализации производства детского питания, в том числе специальных видов детского питания, а также увеличению экспорта детского питания российского производства. О результатах министерствам необходимо доложить до 19 декабря 2018 года в правительство России.

Кроме того, Минсельхозу, Минпромторгу, Минэкономразвития и МИД поручено принять меры по сертификации российских предприятий, производящих корма для непродуктивных животных и экспортирующих готовую продукцию на рынки Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. О результатах необходимо доложить до 11 декабря 2018 года.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность