Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
15.02.2019
Пилотный проект по маркировке молочной продукции может начаться в I квартале 2019 года

Минпромторг рассчитывает, что пилотный проект по маркировке молочной продукции может начаться в I квартале 2019 года. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах Российского инвестиционного форума.

"Я надеюсь", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли пилот по маркировке молочной продукции начаться в I квартале 2019 года.

Как ранее сообщали в Минсельхозе РФ, планируется, что пока в добровольном пилотном проекте будут участвовать несколько крупных предприятий, которые смогут оценить объем затрат, необходимых на внедрение маркировки. Принять участие в эксперименте планировали компании Danone, "Карат" и "Галактика". Оператор проекта - Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

В июле 2018 года был опубликован проект постановления правительства РФ, согласно которому эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции должен был пройти в период с 1 сентября 2018 года по 31 декабря 2019 года, однако затем сроки эксперимента были перенесены.

Согласно ранее опубликованному документу, маркировать планируется молоко, кроме сырого, сливки, сухое молоко и сливки, сливочное масло, масляные пасты, топленое масло, спреды и топленые сливочно-растительные смеси, молочный жир.

Кроме того, планируется наносить маркировку на сыры, сырные продукты и творог, сгущенные молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочную сыворотку.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность