Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
22.02.2019
«Ведомости»: Минэкономики не поддержало ужесточение контроля для молочных компаний

Минэкономики негативно оценило предложение Минсельхоза включить некоторые готовые продукты животного происхождения в систему электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заключение Минэкономики. Содержание документа изданию подтвердил чиновник финансово-экономического блока.

Замглавы Минэкономики Савва Шипов написал об отсутствии информации о том, что готовая термически обработанная молочная, мясная, рыбная продукция несет ветеринарные риски. По его мнению, предложение Минсельхоза недостаточно обосновано и приведет к избыточной нагрузке на бизнес. По оценкам господина Шипова, дополнительные затраты на 1 кг продукции составят 4,4 руб. Кроме того, замминистра считает, что сама система ЭВС недостаточно подготовлена для сертификации готовой молочной продукции.

Представитель Минсельхоза подтвердил «Ведомостям» получение заключения. Он уточнил, что ведомство разрабатывает систему поэтапного внедрения ЭВС для готовой молочной продукции. В Минэкономики отказались от комментариев. По словам источника газеты, итоговая позиция по идее Минсельхоза будет сформирована после совещания с бизнесом, которое состоится сегодня, 22 февраля.

Все производители животной продукции обязаны были перейти на систему ЭВС и электронный документооборот с июля 2018 года. Против введения ЭВС выступали ведущие переработчики молока — Danone и Pepsico. Торговые сети прогнозировали возможный продуктовый дефицит из-за новых правил. В итоге молочные продукты исключили из перечня товаров, подлежащих ЭВС.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность