Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.04.2019
Россия и Белоруссия договорились об отмене секторальных ограничений в молочной отрасли

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас договорились об отмене секторальных ограничений в молочной отрасли в отношении всех белорусских предприятий, которые сейчас не могут поставлять свою продукцию на российский рынок, следует из сообщения Россельхознадзора.

«Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и премьер-министр Белоруссии Сергей Румас договорились об отмене секторальных ограничений в молочной отрасли в отношении всех белорусских предприятий, которые сейчас не могут поставлять свою продукцию на российский рынок», – говорится в сообщении.

«При этом было предложено ввести ограничения в отношении молокоперерабатывающих предприятий, которые не смогли подтвердить использование в производстве процедур, обеспечивающих безопасность выпускаемой продукции», – добавили в ведомстве.

Соответствующие поручения Дмитрий Медведев дал министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву и руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту, информирует пресс-служба правительства, цитируя слова премьера.

«От секторальных решений мы уходим, но они замещаются решениями на уровне компаний. В этом смысле ничего не меняется, но по каждой такой компании мы проведем тщательный анализ. Я такие поручения дал и министру Патрушеву, и руководителю Россельхознадзора Данкверту», – сказал Медведев, отвечая на вопросы российских журналистов по завершении заседания Евразийского межправительственного совета.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность