Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.12.2017

"Новатэк" не обсуждает с "Газпромом" свое участие в разработке Тамбейской группы в ЯНАО

"Новатэк" не обсуждает с "Газпромом" свое участие в проектах разработки Тамбейской группы месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщил глава "Новатэка" Леонид Михельсон.
"Нет", - сказал Михельсон, отвечая на вопрос инвесторов, обсуждает ли "Новатэк" участие в разработке Тамбейской группы месторождений "Газпрома".
В начале мая глава "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор "Русгаздобычи" (компания специального назначения, созданная ЗАО "Национальная химическая группа") Артем Оболенский подписали меморандум о намерениях. Согласно этому документу, "Русгаздобыча" может принять участие в проектах добычи и переработки запасов газа месторождений Тамбейского кластера на Ямале, а также в реализации проектов газохимии на базе запасов и ресурсов ачимовских и валанжинских залежей Надым-Пур-Тазовского региона.
Ранее СМИ со ссылкой на письмо министра энергетики Александра Новака президенту России Владимиру Путину от 11 ноября сообщили, что "Новатэк" ведет переговоры с "Газпромом" о покупке четырех крупных месторождений монополии на Ямале с запасами 2,65 триллиона кубометров. "Новатэк" хочет купить у "Газпрома" Северо-Тамбейский, Западно-Тамбейский, Малыгинский и Тасийский участки. Они находятся в непосредственной близости от Южно-Тамбейского месторождения, которое служит ресурсной базой для проекта "Новатэка" "Ямал СПГ". После этого Миллер гово рил, что "Газпром" не исключает обсуждения с "Новатэком" будущих проектов СПГ на базе Тамбейской группы на Ямале.
 

http://www.benzol.ru/n/58C62
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 187

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность