Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
23.03.2022

Arla перестанет выпускать кефир с храмом Василия Блаженного на упаковке

Такое решение в компании приняли из-за «неуместных» ассоциаций с Россией, кефир вернется на полки в упаковке с новым дизайном. Сметану торговой марки Smetana решили не убирать.

Шведско-датская компания Arla приостановит производство кефира с изображением куполов храма Василия Блаженного, так как ассоциации с Россией «неуместны в текущих обстоятельствах», пишет газета Dagens Nyheter со ссылкой на менеджера компании по коммуникациям Кэролайн Элизабет Старк.

«Это правда, что Arla решила временно приостановить продажу кефира. Продукт на 100% состоит из шведского сырья, но упаковка ассоциируется с Россией, что мы не считаем уместным в текущих обстоятельствах», — сказала она.

Старк пояснила, что продукт вернется в магазины через некоторое время, однако дизайн упаковки изменится. Дело именно в упаковке, а не в самом продукте, подчеркнула она.

Другие продукты компании останутся на прилавках в неизменном виде. Например, это сметана торговой марки Smetana: ее упаковка более нейтральна, чем у кефира.

Arla производит молочную продукцию примерно в 30 странах мира. В России она продавала сливочные масла и сыры Arla Natura.

Источник: rbc.ru
Просмотры: сегодня: 18, всего: 2462

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность