Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.05.2018
ФАС возбудила дело против Danone по признакам картельного сговора при закупках молока

Управление ФАС по Кемеровской области возбудило дело в отношении зарегистрированной в России дочерней компании Danone — «Данон Россия» — по признакам картельного сговора при закупках молока, сообщили RNS в пресс-службе УФАС по Кемеровской области.

Как пояснили RNS в ведомстве, поводом для возбуждения дела стало заявление департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области о снижении с 1 марта 2018 года закупочных цен на сырое молоко со стороны трех компаний — «Данон Россия» (филиала молочного комбината «Кемеровский»), «МПО "Скоморошка"» и «Трансмилк».

«В результате рассмотрения этого обращения в действиях АО "Данон Россия" (филиала молочного комбината "Кемеровский"), ООО "МПО "Скоморошка", ООО "Трансмилк" специалисты выявили признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции"», — сообщили в пресс-службе УФАС. В этом пункте закона говорится о запрете картелей.

В Danone и в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области к моменту публикации на запрос RNS не ответили.

В УФАС по Кемеровской области добавили, что в случае признания этих компаний виновными в нарушении антимонопольного законодательства «в отношении юридических лиц и их должностных лиц будут возбуждены дела об административном правонарушении».

В ведомстве пояснили, что заключение подобного рода соглашений, признаваемых в соответствии с антимонопольным законодательством картелем, «влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб. или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет; на юридических лиц — от 0,03 до 0,15 размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее 100 тыс. руб.».

В УФАС добавили, что говорить в настоящее время об ущербе, который нанесен сельхозпроизводителям, «сложно, так как первое заседание комиссии управления назначено только на 30 мая».
 

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия
Разделы: Молоко   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность