Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
09.06.2018
Строительство масштабного молочного кластера в Тамбовской области планируют начать осенью 2018 года

Осенью текущего года в Тамбовской области начнется строительство масштабного молочного кластера, сообщили в администрации региона.

Там уточнили, что проект будет реализован в рамках сотрудничества российских и израильских инвесторов. Планируется возведение молочных комплексов, способных производить 290 тыс. тонн продукции в год и перерабатывать до 1 тыс. тонн в сутки.

Строительство кластера будет осуществляться в несколько этапов. В первую очередь планируется создание молочной фермы на 5,2 тыс. коров и строительство молочного завода. На текущий момент уже зарегистрированы юрлица для реализации проекта – ООО «Тамбовский молочник» и ООО «Тамбовский сыровар», – определены кредитные организации. Сегодня также проводится работа по определению участков под строительство в Котовске, Тамбовском и Ржаксинском районах.

При создании молочного кластера планируется взять за основу опыт израильской молочной промышленности: использование пород высокопродуктивных молочных коров и лучших технологий переработки. Кластер подразумевает собственное производство кормов высокого качества, использование надежной и современной техники, автоматизированное управление стадом. Напомним, что проект позволит полностью обеспечить Тамбовскую область продукцией собственного производства.

«Это не просто многомиллиардные инвестиции, но и создание в регионе более 2 тыс. рабочих мест с достойной оплатой труда. Регион со своей стороны готов обеспечить поддержку в создании инфраструктуры, подключении к сетям», – комментировал ранее инициативу губернатор Александр Никитин.

Источник: Агентство Бизнес Информации
Регион: Россия
Разделы: Молоко   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность