Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.09.2017

Краснодар стал лидером России по обеспеченности складами

Краснодар стал лидером среди российских городов-миллионников по уровню обеспеченности складскими помещениями, говорится в аналитическом отчете консалтинговой компании Knight Frank. По состоянию на конец августа текущего года обеспеченность складами в городе достигла 700 кв. м на 1 тыс. человек населения. При этом в Москве данный показатель составляет 600 кв. м, в Санкт-Петербурге – 400 кв. м.

Краснодар также входит в тройку городов с самым низким уровнем вакансии (3,6%), в то время как в начале 2016 года в городе пустовали свыше 30% складских помещений. Самый высокий уровень вакансии зафиксирован в Челябинске (37%).

По мнению регионального директора департамента складской и индустриальной недвижимости, земли компании Knight Frank Владислава Рябова, Краснодар входит в число перспективных с точки зрения складской логистики региональных городов, наряду с Екатеринбургом, Новосибирском, Казанью и Ростовом-на-Дону. В Краснодарском крае активно развивается агрокомплекс, который требует расширения складских площадей. Также город имеет удачное местоположение, через него распределяются грузопотоки из Новороссийска и центральной России по всему черноморскому побережью.

Совокупный объем предложения складов в городах-миллионниках России на конец августа составил 21,5 млн кв. м. Основной объем складских площадей сконцентрирован в Москве (60%), в Петербурге - 15%, на регионы приходится 25%.

Владислав Рябов отметил, что в городах-миллионниках России наблюдается дефицит качественных складов, однако федеральные девелоперы опасаются возводить там крупные комплексы площадью 100 тыс. кв. м. «Текущая ситуация с низкими арендными ставками и ограниченный спрос создают для девелопера риск, что новые склады в регионах будут пустовать. Поэтому торговые и производственные операторы строят в регионах склады «под себя» по схеме built-to-suit или арендуют морально устаревшие здания», - приводятся в сообщении слова эксперта.

Источник: ZDANIE.INFO
Просмотры: сегодня: 1, всего: 413

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность