Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
18.09.2017

Почти 40% челябинских складов простаивают

Почти 40% челябинских складов простаивают

Почти 40% челябинских складов простаивают. А наиболее востребованы площадки для хранения товаров в Краснодаре. Исследование обеспеченности российских городов складской недвижимостью провели аналитики консалтинговой компании Knight Frank. Данные приводит газета "Ведомости". По информации экспертов, на конец августа 2017 года в столице Кубани насчитывалось 700 кв. м складов на 1000 жителей. Даже в Москве площадь оказалась меньше - 600 кв. м. При этом Краснодар входит в тройку городов с самым низким уровнем вакансий – там пустует лишь 3,6% складов. Челябинск оказался первым с конца - 37% складов не востребованы. Это больше, чем в остальных регионах.

Наполняемость складов напрямую связана с социально-экономическим положением жителей, комментирует замдиректора компании «Служба недвижимости» Денис Стукалов. В тех территориях, где развивается деловая активность, работают ритейл и сфера услуг, есть необходимость строительства складов. Второй момент - транспортные потоки. В данном случае узловая для Челябинскй области площадка - ТЛК «Южноуральский», отметил эксперт.

«В Челябинск есть что везти. Нам везут продукты, нам везут одежду, нам везут другие товары. А из Челябинска везти практически нечего. Сам по себе спрос на складскую недвижимость у нас пока пробуксовывает. Чтобы склады были загружены, нужно социально-экономическое положение поднимать. Торговля у нас сокращается. И с другой стороны, нужно наладить логистику. Второе - что область производит, чтобы это вывозить?» - отметил Денис Стукалов.

По мнению Дениса Стукалова, с экспортным товаром баланса как раз нет. В логистической привлекательности Челябинск проигрывает Екатеринбургу, отмечает эксперт. Соседний миллионник является центром распределения товаров, и там складская недвижимость хорошо развита, есть много комплексов высокого класса качества.

Источник: ООО «Урал-Медиа»
Просмотры: сегодня: 3, всего: 644

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность