Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
02.06.2020

В 1-м квартале производство молока выросло на 2%, сливок - на 17%, мороженого - на 39%

Производство основных видов молочной продукции в РФ в этом году растет рекордными за историю современной России темпами, сообщает Союзмолоко в пресс-релизе, приуроченном ко Всемирному дню молока, который отмечается ежегодно 1 июня.

Так, согласно данным Союза, в первом квартале производство питьевого молока выросло в годовом выражении на 2%, сливок - на 17%, кисломолочных продуктов - на 1%, сыров - на 15%, сырных продуктов - на 5%, творога и творожных продуктов - на 1%, сливочного масла - на 16%, маргаринов и спредов - на 7%, мороженого - на 39%, сухого обезжиренного молока - на 45%, сухого цельного молока - на 14%, сухой сыворотки - на 18%.

"Рекордный рост обеспечило увеличение сырьевой базы, которое позволяет наращивать производство продуктов с длительным сроком хранения", - пояснил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, процитированный в сообщении. По его словам, благодаря увеличению производства растут запасы молочной продукции, что в ближайшее время будет оказывать давление на цены и не даст им расти как на готовую молочную продукцию, так и на сырье. "Формируется новая реальность жизни населения и потребительских предпочтений, - отметил глава Союза. - В марте-апреле отмечались случаи всплеска спроса в связи с началом периода самоизоляции, в мае ситуация стабилизировалась".

Белов также отметил снижение потребления в сегментах HoReCa и социальном питании. По мнению экспертов союза, дальнейшая динамика будет определяться общеэкономическими тенденциями.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 333

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность