Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
15.06.2020

Россельхознадзор сообщит ФСБ о лже-транзите сыра из Белоруссии

Белорусские компании-посредники под видом ложного транзита поставляют в Россию сыр белорусских производителей, которым ограничен экспорт в РФ, информация о нарушениях будет передана в ФСБ и МВД, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

«Компании-посредники под видом ложного транзита поставляют в Россию продукцию белорусских производителей, в отношении которых действуют временные ограничения на экспорт в РФ … Информация о выявленных нарушениях будет передана ФСБ России и МВД России для проведения необходимых мероприятий по установлению мест поступления указанной продукции, изъятию ее из оборота и выявлению круга лиц, причастных к незаконным действиям», – говорится в сообщении.

В частности, белорусские компании-посредники «Ресурс-2020», «Трейд Милк» и «Группа Компаний Рик-Киртека» поставляют в Россию сыр, произведенный белорусскими предприятиями «Милкавита», «Щучинский маслосырзавод» и «Рогачевский молочно-консервный комбинат».

«Россельхознадзор с 16 июня запрещает транзит через территорию России продукции, перемещаемой обозначенными компаниями-посредниками в страны ЕАЭС. Кроме того, Россельхознадзор обратится в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию товаров, отправляемых указанными фирмами-посредниками в адреса получателей из государств-членов ЕАЭС», – отметили в ведомстве.

Ранее Федеральная таможенная служба сообщила о росте объема поставок товаров из Белоруссии без сопроводительных документов и маркировки. Усложняются и способы ввоза: «ввоз с использованием объездных и проселочных дорог, под видом «товаров прикрытия», «лже-транзит» и другие, отметили в ФТС.

Источник: rns.online
Просмотры: сегодня: 1, всего: 381

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность