Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
31.03.2023

В России производят 98% всей молочной продукции на рынке

Почти всю молочную продукцию, которая есть на полках магазинов, производят в РФ (98%). Об этом сказано в годовом обзоре этой отрасли, который подготовили Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы маркировки) и ННЦК (Национальный научный центр компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции). «Известия» 27 марта ознакомились с документом.

Объем продаж молочной продукции в IV квартале 2022 года составил почти 2 млрд л. В первую очередь речь идет о торговых точках (99,6%). Максимальный спрос эксперты зафиксировали на пастеризованное молоко (51%) и ультрапастеризованное (9%). Общий объем произведенной продукции составил 11,5 млрд л.

Наибольший объем товаров на 1 тыс. человек населения в IV квартале 2022 года продали в ЮФО (25 тыс. л), максимальный вклад внесла Ростовская область (69,7 тыс л). Несколько меньшая величина продаж (14,7 тыс. л) пришлась на СЗФО.

25 февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице налажено собственное производство сухих молочных смесей, ими обеспечат все молочные кухни города. По его словам, проекты реализуют с помощью офсетного контракта.

Глава города уточнил, что в рамках контракта на столичные молочные кухни уже поступило около 50 тыс. т продукции. Это не только сухие молочные смеси, но также каши, творог, фруктовые пюре и соки.

Источник: Известия
Просмотры: сегодня: 6, всего: 3012

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность