Роспотребнадзор отчитался о показателях безопасности пищевых продуктов
Показатели безопасности пищевых продуктов не соблюдаются в 5-7% случаев, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на съезде "Единой России".
"Мы видим за последние 25 лет, что количества продуктов на полках достаточно, ассортимент достаточный, показатели безопасности — это единственные показатели, которые сегодня нормируются в РФ — они соблюдаются, не соблюдаются в пределах 5-7%", — сказала Попова.
Она отметила, что остается проблема качества продукции, потому что с 2010 года ГОСТы не являются обязательными.
"Сегодня действует… стратегия повышения качества пищевых продуктов", — сказала Попова, отметив, что в правительстве рассматривается план реализации этой стратегии.