Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ       ПОИСК    
28.04.2017

Специалисты Роскачества чаще всего выявляют нарушения условий хранения продуктов

Наибольшее число нарушений, которые выявляют специалисты Российской системы качества, связано с условиями хранения продуктов питания, а именно с несоблюдением температурного режима. Об этом сообщила на II Всероссийском форуме продовольственной безопасности заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

"Самый высокий процент всех нарушений, которые мы выявили, связан именно с товаропроводящей цепью. Самые часто встречающиеся - несоответствие температуры хранения", - сказала она.

По ее словам, при оценке пищевой продукции нужно смотреть на условия и причины, которые способствуют возникновению проблем с продуктами. В частности, это проблема испытательных лабораторий - несоответствие самих лабораторий критериям, которым должны отвечать учреждения, проводящие проверки пищевой продукции. Второй проблемой Саратцева считает сроки хранения.

Она добавила, что Роскачество постоянно работает с регионами страны, проводит отбор образцов с прилавков региональных магазинов.

"Подписано соглашение с Липецкой областью, мы проводим переговоры в Ростовской областью. К сожалению, с Астраханской областью соглашение еще не подписали, но, надеемся, что в ближайшее время это случится", - отметила она, уточнив, что все результаты исследований и проверок Роскачества размещены на сайте организации.

http://www.prodportal.ru/n/55EA4
Источник: ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 197

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность