Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ       ПОИСК    
17.05.2017

Минздрав РФ разработал законопроект о йодировании соли

В России разработан проект федерального закона о йодировании пищевой соли. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

Добавление йода в пищевую соль необходимо для профилактики заболевание щитовидной железы (зоба). Начало было положено в 1924 году в США, в связи с тем, что в регионе Великих озер и Тихоокеанского северо-запада из-за низкого содержания йода в почве и отсутствии его в продуктах питания участились случаи такого заболевания. Соль была использована в качестве "носителя йода" потому, что это легкий способ внести микроэлемент в повседневный рацион.

В России этот способ применяется очень давно, но в каждом регионе по-разному и в разных дозах. Теперь медики рассчитывают, что процедура будет унифицирована. В разработке законопроекта принимал участие "Эндокринологический научный центр" Минздрава РФ.

http://www.prodportal.ru/n/56205
Источник: Российская Газета
Просмотры: сегодня: 1, всего: 194

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность