Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ       ПОИСК    
02.07.2019

Эксперт назвал Вьетнам вторым производителем черной икры в мире

Вьетнам вышел на второе место в мире по производству осетрины и черной икры, сообщил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. Он сослался на вьетнамские источники информации. На первом месте остается Китай.

По словам Савельева, Вьетнам выпускает уже 500 тонн икры в год. Россия импортирует вьетнамскую икру по $200 за килограмм, дороже всего ценится икра белуги.

В становлении рыбной отрасли Вьетнама участвовали российские специалисты. Производство там началось с российской икры. "В 2005 году во Вьетнам была завезена икра сибирского осетра, - рассказал Савельев. - Благоприятный климат, особенно в горных районах, позволяет созревать самкам сибирского осетра в возрасте пяти лет, русского - четырех лет".

Кроме того, вьетнамцы придумали отобрать из 5 миллионов осетров 40 альбиносов, и получают от них золотисто-белую икру, которую продают по $100 тысяч за килограмм, отметил эксперт.

В России, по данным Росрыболовства, производство черной икры от выращенных в условиях аквакультуры осетров составляет порядка 45-50 тонн в год.

Источник: interfax.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 280

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность