Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ       СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ       КАТАЛОГ       ВЫСТАВКИ       ФОРУМ       ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ       ПОИСК    
17.01.2020

Производители ожидают снижения цен на мясо в 2020 году

Тренд на снижение цен на мясо, наметившийся в прошлом году, сохранится в течение 2020 года, рассказал News.ru руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Прежде всего, упала резко стоимость свинины. Сегодня в опте она стоит приблизительно на 25% ниже, чем осенью 2014 года, и тянет за собой мясо птицы. Эти подешевевшие виды мяса не дают подорожать говядине. По нашему мнению, средние цены в 2020 году на свинину будут на 5-7% ниже, чем в прошлом», — сказал Юшин.

Он добавил, что на сегодняшний день уровень потребления мяса в стране составляет порядка 76 кг на человека в год, что сравнимо со средним показателем в странах с развитой экономикой (82 кг).

Согласно данным Росстата, в ноябре 2019 года средняя стоимость парной, охлажденной и мороженой свинины (кроме рагу и супового набора) снизилась на 2,2% в годовом выражении — до 267,6 руб. за кг. Куры охлажденные и мороженные для супа и жарки подешевели на 3,5% — до 143,44 руб. за кг.

Источник: rns.online
Просмотры: сегодня: 1, всего: 425

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность