Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.12.2020

Винные холодильные шкафы: виды и рекомендации по выбору

Хотите полностью раскрывать вкусовые качества вина? Тогда нужно позаботиться о правильном хранении напитка, используя специальное оборудование – винные холодильные шкафы.

Винные шкафы представляют собой оборудование для бережного хранения вина. Специальные установки поддерживают нужный уровень температуры, создавая оптимальные условия содержания для напитка.

Винный шкаф – незаменимое оборудование для ценителей вина

Вино – это очень требовательный к условиям хранения и деликатный напиток, поэтому специально для него разрабатывают и производят холодильное оборудование под названием винные шкафы.

Установки имеют компактные размеры, но точные габариты зависят от конкретной модели и количества бутылок, на которое оно рассчитано (например, можно купить агрегат на 50 или 70 бутылок).

Основные функции винных шкафов

  • Хранение – сохраняют свойства напитка, создают идеальные условия для его содержания.
  • Охлаждение – поддерживают заданную температуру, улучшая вкусовые качества вина.
  • Защита от ультрафиолетовых лучей – это позволяет поддерживать высокое качество напитка.
  • Защита от вибраций – важный фактор, сохраняющий стабильный вкус вина (поэтому при разработке и производстве установок используют компрессоры с минимальной вибрацией).

Если хотите наслаждаться напитком, тогда вам точно нужен винный шкаф холодильник, с помощью которого можно хранить вино в любых условиях – дома, в ресторане, баре или магазине.

Критерии выбора винного шкафа – от объема до внешнего вида

Сфера применения холодильного оборудования очень широкая. Такие хранилища часто устанавливают в ресторанах, поддерживая идеальное качество напитка. Винные шкафы покупают для дома, особенно если имеется коллекция бутылок – это не только надежное, но и эстетичное хранение.

Холодильники отличаются габаритами, количеством секций и полок, объемом, видом системы охлаждения, наличием и цветом подсветки и другими характеристиками. При выборе нужно учитывать количество бутылок, которые могут одновременно храниться в шкафу (обычно это стандартные емкости 0,75 л).

Другие критерии

Еще несколько факторов, которые следует учитывать:

  • уровень шума – важная характеристика, особенно если оборудование покупается для дома;
  • внешний вид – агрегаты имеют стильный дизайн, отлично вписываясь в любые интерьеры;
  • температурный диапазон – обычно выставляется температура от +8°C до +16 градусов, но точные условия хранения зависят от вида вина, поэтому нужно смотреть рекомендации.

Винные шкафы – это уникальное оборудование, которое позволит по достоинству оценивать напиток, максимально сохранять его свойства и раскрывать вкус.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 3219

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность