Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
02.02.2023

Россельхознадзор: российские производители сыра стали допускать меньше нарушений

По итогам декабря 2022 года в России до 10% снизилась доля производителей сыра и сливочного масла, допускающих нарушения. Как сообщают Россельхознадзор и Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), в июне этот показатель составлял 17%, в октябре — 13—15%.

«Такие данные были получены благодаря сопоставлению данных компонента "Меркурий" системы ФГИС "ВетИС" и системы маркировки "Честный знак", которые позволяют проанализировать объемы производства молочной продукции и происхождение сырья для ее изготовления»,— говорится в пресс-релизе оператора маркировки (цитата по ТАСС).

Признаки нарушений выявлены в продукции 86 из 888 производителей сыра и 179 из 1807 производителей масла. В материале

ЦРПТ уточняет, что большинство нарушений фиксируются из-за несоответствия объема конечной продукции компании имеющемуся у нее сырью. К примеру, по данным «Честного знака», одно из омских предприятий ввело в оборот 457 кг кефира, но закупленного им сырья должно было хватить для производства только 0,9 кг продукции.

В марте 2022 года ЦРПТ сообщал о доле производителей нарушителей в 30%. Центр получает статистику за счет сопоставления данных систем маркировки «Меркурий» и «Честный знак».

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 2, всего: 2850

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность