Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
17.11.2023

ФАС проверит 12 производителей куриного мяса и яиц из-за роста цен.

ФАС начала проверки 12 производителей куриных яиц и мяса из-за повышения цен
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит антикартельные проверки 12 производителей куриных яиц и мяса кур, сообщает пресс-служба ведомства.

"Служба оценит действия компаний на предмет заключения антиконкурентных соглашений", — говорится в сообщении.
В ФАС объяснили, что поводом для проверок стало "повышение цен в оптовом сегменте социально значимых рынков".
Проверки уже прошли в Тюменской, Ленинградской, Нижегородской, Белгородской, Новгородской, Омской, Тамбовской, Ростовской областях, Татарстане и Ставропольском крае. В одном из регионов сотрудники службы столкнулись с воспрепятствованием проведению проверочных мероприятий, рассказали в ФАС.

Ранее Минсельхоз подтвердил "Известиям", что в 2023 году в России отмечается рост цен на яйца в связи с повышенным спросом на эту продукцию. По данным Росстата, в октябре куриные яйца подорожали в 18 субъектах Российской Федерации на 1,5–10,0%, в 52 субъектах — на 10,1–20,0%, в 14 субъектах — на 20,1–39,9%. Цены не изменились только в Камчатском крае. В целом по стране с начала года яйца подорожали на 13,1%, в годовом выражении — на 23,9%.

В ноябре ФАС решила проверить, как устанавливаются цены на куриные яйца, почему происходит повышение цен и чем оно обосновано. Для этого служба запросила у компаний — производителей куриных яиц данные о формировании цен на продукцию. Кроме того, ФАС направила запросы в десять федеральных торговых сетей о представлении данных о еженедельной динамике средневзвешенных закупочных и розничных цен на яйца.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1692

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность