Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.11.2023

Казахстану не нужны новые рынки по мясу.

Нужны Россия, Узбекистан и Китай.

Наверное, основная проблема в животноводстве сейчас в том, что наши традиционные рынки сбыта закрыты. Обладаем большими ресурсами (занимаем пятое место в мире по площади пастбищ), имеем историческую склонность к скотоводству, но не можем продавать свою продукцию за рубеж и получать валютную выручку. Об этом сказал Максут Бактибаев, руководитель Мясного союза Казахстана в ходе специализированной выставки-конференции "Jana Dala / Vet Astana ‘2023", сообщает агентство "АПК Новости".

По словам Бактибаева, после пандемии некоторые товарные связи поменялись, в том числе с Китаем и Узбекистаном. "Китай вообще полностью перестал покупать нашу продукцию. Но на прошлой неделе, после визита нашего Главы государства в Китай ситуация поменялась, приехал председатель Главного таможенного управления КНР и были достигнуты положительные договоренности. Я думаю, что торговля возобновится".

"Что касается экспорта мяса в Россию, здесь не все так радостно, к сожалению. Ограничения до сих пор стоят. Хотя есть потенциал продажи туда скота для дальнейшего откорма – у них есть крупные откормочные площадки, которые заинтересованы в нашем скоте породы ангус и герефорд. Но пока имеющиеся ограничения по ветеринарии не позволяют нам активно поставлять туда. Здесь, наверное, сказывается и небольшая протекционная политика со стороны соседа", - сказал глава Мясного союза Казахстана.

На вопрос о новых перспективных направлениях экспорта мяса Максут Бактибаев ответил: "Нам не нужно новых рынков сбыта. Нам нужны Россия, Узбекистан и Китай. Если мы плотно зайдем на эти три рынка, нам рынка сбыта хватит на 50 лет. В другие страны нет смысла идти".
В Астане в эти дни проходит Специализированная выставка-конференция "Jana Dala / Vet Astana ‘2023" - новая площадка в международном секторе животноводства Казахстана.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1721

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность