Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
29.01.2024

Ряд популярных кормов для кошек и собак подорожает.

Причина — рост цен на сырьё, логистику и упаковку.

О предстоящем росте оптовых цен до 12% на корма для кошек и собак сообщило Российское подразделение швейцарской компании Nestle. С соответствующим письмом для партнёров ознакомился РБК.

СУТЬ

Корма вырастут в цене на 1-12% в зависимости от бренда. Сильнее всего подорожает ветеринарная линейка Pro Plan. В "дочке" Nestle объясняют подорожание ростом:
- Закупочных цен на сырье (+11–25%). Отмечается подорожание куриных, мясных, рыбных ингредиентов и их производных.
- Цен на логистику (+30%).
- Цен на гибкую упаковку (+8%).

Другие крупные производители кормов для животных, с которыми связался РБК (Mars и "Мираторг") также отметили рост стоимости сырья и затрат на оборудование. О росте отпускных цен эти компании пока не сообщали.

КОНТЕКСТ

В РБК подсчитали, что розничная цена на сухие корма для животных в 2023 году выросла в среднем на 15%. По данным SoyaNews, с января по ноябрь прошлого года в России произвели 1,25 млн тонн кормов для кошек и собак (+0,3% к 2022 году).

ВЫВОДЫ

По мнению руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, повышение цен на корма, о котором идёт речь, логично и не критично. Юшин подтвердил, что мясо птиц и продукты переработки скота выросли в цене. Причина — неожиданно высокий спрос населения. Его слова приводит РБК. При отсутствии значительных наценок, розничная цена на указанные корма от Nestle, вероятно, вырастет пропорционально оптовой. Об этом РБК сказал президент Национальной ассоциации зооиндустрии Кирилл Дмитриев.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 4, всего: 3334

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность